ОТЗЫВЫ О НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Отзывы о натяжных потолках

 

Практически все интернет ресурсы приведу Вас на сайты и форумы обсуждающие положительные и не лестные характеристики натяжного потолка. Мы же хотим поговорить об иных отзывах.

Сегодня покупатель грамотен и информационно подкован. Его уже не проведешь простой информацией, что соседи не зальют, что потолок идеально ровный. Ему нужны более точные знания.

И вот эти отзывы можно узнать потолочников и их клиентов, которым они устанавливали потолки.

 

Итак, отзывы о потолках из немецкой пленки Понгс:

Многие производители потолков любят работать с немецкой пленкой Понгс. Качество стабильное, потолок легко устанавливается, брак полотна редкость. Лак с хорошей зеркальностью, качественный мат и сатин. Единственный недостаток – высокая стоимость.  

Считается, что настоящее немецкое качество Понгс – это когда полотно шириной до 2 метров.

Лакфоль – это только каталог лакового (глянцевого) полотна. Не название пленки или завода, а каталог с цветовой палитрой. А Матфоль – каталог матовой и сатиновой палитры пленки.

Потребители, желающие установить Понгсовское полотно, получают потолок со швом.

Клиенты выбирают Понгс из-за экологичности и качества. Чтобы шов не мешал этим важным характеристикам, можно просто выбрать интересный дизайн сложного многоуровневого потолка, в котором будут применены такие эффекты, что хватит имеющейся ширины. А швы если и будут, то очень красивые, спаивающие разные фактуры или цвета полотна.

 

Отзывы о натяжных потолках Ренолит:

Завод Ренолит – родоначальник идеи пленки. С 1967 по 1969 годы создавал пленку для знаменитого производителя уникальных конструкций Баррисоль. Это немецкий завод с богатой историей.

При всем уважении к прошлому бренда, сегодня пленка Ренолит производится в Китае. И в этом нет ничего плохого, кроме того, что Вы переплатите за покупку хорошего качественного китайского полотна в десятикратном размере.

Пленка будет хорошей в установке и порадует долгие годы. К ней нет претензий не у монтажных бригад, не у клиентов. Иногда более острый запах этой пленки пугает, но он быстро выветривается. И дело тут, как объясняет завод, в специальных добавках (противопожарные, противогрибковые и т.д.). Качество глянца достойное, матовые и сатиновые полотна тоже на должном уровне.

 

Отзывы о натяжных потолках Алькор Драка:

Если Вам предлагают французские натяжные потолки Алькор Драка, то усомнитесь трижды. И вообще всегда спрашивайте не страну производителя пленки, а именно название завода.

Учитывая стоимость на пленку, закупают ее в России только очень крупные производители потолков. Зато нагреваются, предлагая якобы Францию, очень многие.

 

Отзывы о натяжных потолках СиТиЭн (CTN):

СиТиЭн (CTN) – одни из самых известных французских производителей, как оказалось по факту просто торговая марка продающая пленку Алькор Драка.

 

Отзывы о натяжных потолках Баррисоль:

Если Вам предложат французские потолки Баррисоль, то либо Вы обратились в очень солидную организацию, либо Вас пытаются обмануть.

Начнем с того, что Баррисоль – это крупная компания, которая не производит пленку для натяжных потолков, а проектирует уникальные сложные по дизайну конструкции из натяжного потолка. Высылают они уже скроенный потолок и простыми заказами не занимаются. Причем сложные конструкции устанавливаются только монтажниками, прошедшими обучение в Бариссоль.

Изначально пленку для них разрабатывал Ренолит, с чьей пленкой они работают сегодня – официальных данных нет.

Качество таких конструкций на самом высоком уровне, их натяжные потолки имеют большое количество сертификатов соответствия.

 

Отзывы о Бельгийских натяжных потолках:

Почти в каждом прайсе Вы найдете ценник на Бельгийский потолок.

Если Бельгия – то это только Полипласт. Сегодня этот завод производит свое полотно в Китае. Конечно по своим запатентованным рецептурам и под жестким контролем. Но по факту Вы опять получаете все тот же качественный Китай втридорога.

Качество потолков достойное, глянец с хорошей зеркальной поверхностью, хорошие матовые и сатиновые полотна.

Других заводов по производству пленки для натяжных потолков в Бельгии нет!

Внимание! С 2016 года Полипласт официально заявил о прекращении поставок пленки в Россию. 

Будьте внимательны! Если Вам предлагают Бельгийское полотно для потолка, то запасы могут быть только с 2015 года.
В 2017 уже будет совсем сомнительно, что кто то продает Бельгию.

 

Отзывы о Российских натяжных потолках:

Все натяжные потолки делаются в России. Это логично. Закупается пленка заграничная, а вот производство, где стоит станок, где спаяют гарпун или шов будущему потолку – оно в Вашем городе. Поэтому вполне логично «играть» с этой информацией как угодно.

Завода производящего пленку для натяжных потолков в России нет!

Точнее он был, но настолько давно и производил настолько плохого качества полотно, что если у кого и остались в закромах запасы – то лучше уж отказаться от них сразу.

 

Отзывы об Итальянских натяжных потолках:

Если Италия – то Мальпенса. Последняя информация о заводе датируется летом 2012 года. С 2013 поставок пленки нет, а вот потолки из полотна Мальпенса еще делают. Скорее всего из складских запасов былой роскоши.

Такая пленка может быть только у крупных производителей, тех кто в свое время хорошо вложил средства в закупку импортного полотна. И такие фирмы существуют.

Цена за Итальянский потолок будет конечно заоблачной, но качество пленки многие потолочники оценили по достоинству. Она превосходна.

Главное понимать, что если Вам предлагают «Италию» на потолок, то это дорого и только Мальпенса. Других Итальянских заводов, производящих пленку - не существует.

Глянец, мат и сатин – высокого качества, удобны при монтаже, красивы и практичны.

 

Отзывы о Китайских натяжных потолках:

Ну вот мы и перешли к самом главному вопросу. Ведь под видом «Франции», «Германии», «Бельгии» у многих натянут на потолок Китай. А вот какой именно это уже не определить даже самому опытному профессионалу.

Итак, международный лидер по импорту ПВХ пленки – завод МСД.

Даже в кризисный 2016 года доля закупки полотна МСД производителями России – более 50%. Вторая половина экспорта приходится на все остальные Китайские и Европейские заводы.  

 

Отзывы о потолках МСД:

Если говорить о качественном Китайском полотне – то это МСД Премиум. Самые опытные производители натяжных потолков имеют запасы как Европейских полотен, так и МСД. Это самая популярная пленка в России. С ней удобно работать монтажным бригадам. Зеркальность глянца – на высоком уровне, качественное матовое и сатиновое полотно. Пленка богата на цветовую палитру и широкий ряд фактур.

МСД Премиум – единственная Китайская экологически чистая пленка, создающая хорошую конкуренцию Европейской. Больше не один из производителей Китая не использует в своих рецептурах экологически чистое сырье.

 

Отзывы о потолках Лонгвей:

Лонгвей производит пленку ПВХ для России. Качество полотна улучшается из года в год. Но до качества МСД пока еще не дотягивают. Более худшая степень отражаемости глянца, более сложная работа с пленкой при монтаже. Все объясняется более дешевым сырьем и соответственно качеством продукции.

Чтобы предложить требовательному клиенту низкую цену многие потолочники работают с пленкой Лонгвей. Ее низкая цена определяет спрос на рынке.

 

Отзывы о потолках Хайлиде:

Идентичная Лонгвею пленка. Глянец мутноватый, работать с пленкой не легко. Эти пленки не имеют стабильного качества, никогда не знаешь, что придет с новой партией, с чем придется работать.

Потолки из Хайлиде будут более доступны по цене, чем МСД. Именно поэтому есть большой риск, что за низкой ценой на потолок стоит низкая стоимость на полотно.

Хотите экономить? Получаете низкокачественный потолок. Все закономерно.

Далее можно собрать все остальные пленки Китайских заводов (их много) и прировнять их к уже написанному о Лонгвей и Хайлиде.

Выбор за Вами! Подробнее о заводах производителях можно узнать тут.