ЦЕНА НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Вы решили украсить дом натяжным потолком? Тогда вас, скорее всего, интересует сколько будет стоить такое приобретение. Чаще всего заказчики сначала звонят в монтажную фирму, чтобы узнать расценки. Но следует принять во внимание тот факт, что вовремя звонка вам скажут только примерную стоимость. Заказчик обычно может предоставить только информацию о площади помещения и количестве углов. Итоговая цена может быть выше в разы, так как на нее влияет множество факторов.

Площадь комнаты. Чем больше квадратура, тем больше материала будет потрачено. Однако многие фирмы предоставляют скидку при большом заказе. В некоторых случаях цену можно "срезать" на 50 %.

 

Полотно для потолка

 

На итоговую стоимость работы будет влиять качество полотна, страна-производитель. Где производят пленку мы уже писали в своей статье КАК ВЫБРАТЬ ПОЛОТНО ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ.

На цену натяжного потолка также влияет количество необходимой пленки, тип материала. Глянцевое полотно немного дороже матового. Также будет удорожание при заказе многоуровневого, фактурного матового или потолка с фотопечатью. Считаем сколько квадратных метров полотна надо на комнату.

 

Конструкция и особенности монтажа

 

Цена вашего потолка будет определяться, опираясь на тип конструкции. Очевидно, что обычный потолок будет дешевле двухуровневого или многоуровневого. Многоуровневый потолок требует больше времени на установку и большего мастерства от монтажников.

Задача усложняется еще на этапе замеров. Также часть стоимости возьмет на себя дизайн. Если потолок будет иметь оригинальную форму, например, волна или круг, монтаж конструкции станет гораздо сложнее.

 

Конструкция потолка может предусматривать алюминиевые профиля или профиля ПВХ. Первый вариант гораздо прочнее, но в комнатах с большой влажностью (ванная) он постепенно будет разрушаться и портить полотно. В комнатах такая конструкция может не выдержать воды при затоплении соседями. Алюминиевый профиль пачкает руки при установке, бывает монтажники оставляют следы на стенах и обоях, которые трудно стереть. Каркас из ПВХ снизит стоимость натяжного потолка. При правильном креплении ПВХ профиля (максимум через каждые 12 см) он будет держаться так же крепко, вместе с тем пригоден в любую комнату и всегда спасет от затопления сверху. Считаем сколько метров профиля понадобится, добавляем крепежный материал.

 

 

Часто дополнительно устанавливают потолочные карнизы для штор. Они должны быть усилены, чтобы под тяжестью штор не деформировать натяжной потолок. Понадобится ли декоративная бленда, украшающая простой карниз. Считаем количество карнизов необходимое для комнаты.

 

На итоговую стоимость также влияет качество стен, возможные дефекты. Если стена неровная, нужно будет усложнять монтажную конструкцию, чтобы избежать провисания потолка и его обрушения.

 

От количества углов будет зависеть тот фактор, насколько будет сложен монтаж. Оформление комнаты со стандартными четырьмя углами будет в разы дешевле. Монтаж конструкции для помещения типа многоугольник требует больше времени и материалов. Для примера: монтаж стандартного потолка занимает 30 минут. Если делать конструкцию с 12-ю углами, будет затрачено в три раза больше времени. Также потребуются дополнительные элементы для декорирования углов.

 

Наличие труб и их количество предполагает создание прорезей и усиление натяжного потолка. Края каждого отверстия следует укрепить, чтобы потолок не изменял форму под действием температуры. В некоторых случаях, нужно замаскировать прорези элементами декора.

 

Светильники и люстры

 

Осветительные приборы способны сделать дизайн натяжного потолка более эффектным. Кто-то ограничивается одной простой люстрой. Кому-то нравятся точечные светильники. Обычная люстра имеет простое крепление или усиленное, что влияет на стоимость незначительно.

Но точечные светильники монтируются гораздо сложнее. Чем их больше, тем дороже будет итоговая цена. Кроме того, в независимости от вида осветительных приборов, нужно устанавливать защиту. Исходя из выбранного дизайна прибавляем к цене стоимость нужного количества светильников.

 

Проводка

 

К проводке при монтаже натяжного потолка относятся с особым вниманием. Она должна отвечать всем нормам пожарной безопасности. Зачастую приходится полностью ее менять. Чтобы сэкономить, вы можете заниматься этим вопросом самостоятельно. Но, скорее всего, специалистам все равно придется что-то корректировать или дополнять.

Конечно, многие заказчики хотят снизить затраты. Но помните, что натяжной потолок должен быть надежным и безопасным. Старайтесь экономить, но делайте это разумно. Выбирайте фирмы, давно зарекомендовавшие себя на рынке, для кого это важный бизнес, у кого есть офис, официальный сайт с отзывами, кто дает гарантию на свою работу, кто не закроется завтра, когда Вам может понадобиться помощь. Многие монтажные бригады предлагающие услуги по очень низкой цене уже завтра могут поменять номера телефонов, а офиса у них как правило и не бывает. Что Вам поставят, как смонтируют, лопнет такой потолок через месяц, вырвется из стены или все будет хорошо – тут кому как повезет. Но чаще скупой платит дважды, перезаказывая второй раз у профи своего города. Хорошая качественная работа профессионалов конечно стоит соответственно.