Вся ли пленка MSD маркируется?

Как мы уже писали в статье не вся пленка завода имеет возможность получить маркировку.

Пленка без маркировки такая же оригинальная, как и с ней.

На сайт приходит очень много вопросов о маркировке полотна.

 

Окунемся в предысторию. Еще 5 лет назад, когда мы проводили опрос у профессионалов рынка установки натяжных потолков - более 80% были против нанесения маркировки на полотно.

Три года назад ИКС смог договориться с заводом о приобретении лазерного принтера с целью присвоения полотну дополнительной степени защиты. На тот момент более 60% потолочников нам говорили - "Зачем вы это делаете?".

 

С конца 2019 года этот вопрос стал самым душещипательным. Каждый ролик без маркировки стал камнем преткновения между поставщиком и потолочником.

Это означает, что работа велась в правильном направлении.

 

На сегодняшний момент маркируется около 80% полотна MSD. Причина - не на всех производственных линиях установлен лазерный принтер.

 

Почему на готовом натяжном потолке MSD нет маркировки?

 

- Ролик пришел к производителю натяжных потолков без маркировки.

  На ролике, штрихкоде на заглушке и на шпуле присутствует логотип - ролик подлинный!

- Вы получили потолок на котором был обрезан логотип.

  Иногда в процессе кроя потолка логотип может быть обрезан. Потолок от этого не становится подделкой!

- Лаковый готовый потолок в 50% случаев будет без маркировки.

  Как мы знаем лаковое полотно на заводе склеивается в два слоя, лицом к лицу. После склейки пленка идет на маркировку, маркируется только одна сторона. Вторая сторона при этом остается без маркировки. Поэтому половина ролика будет без логотипа на ней.

 

Как маркируется цветная пленка MSD?

 

 

 

На цветную пленку MSD тоже наносится лазерная маркировка. На более темные цвета маркировка наносится более светлым (почти золотым) колором.

 

Поддельная маркировка MSD?

 

Нередко, открывая новый ролик пленки MSD можно увидеть подобную маркировку. После чего возникает вопрос - а не подделку ли мне продали?

Официальный ответ завода - данная пленка подлинная и принадлежит заводу MSD.

 

За сутки на заводе производится огромное количество пленки разных ширин и фактур. Под каждую позицию необходимо откалибровать лазерный принтер, подогнать скорость печати, установить принтер на нужной ширине от края полотна.

 

Иногда принтер не успевает за скоростью проката пленки или наоборот печатает быстрее, тогда мы получаем подобного рода маркировку:

Иногда маркировка находится не у края полотна, а на приличном расстоянии от него. Тут уже человеческий фактор, от которого никто не застрахован - не успели перевести лазерный принтер на нужное расстояние от края полотна, после того, как на линии началось производство пленки другой ширины.

Вся информация о маркировке оперативно передается на завод. Завод благодарит производителей натяжных потолков за тесное сотрудничество в борьбе за качество продукта. Причины оперативно выявляются и устраняются.