Пленка MSD производится на разных заводах?

Чего только не найдешь на просторах интернета! Каждый человек имеет свою точку зрения, но одинаково со всеми обладает доступом ко всей информации в сети.

 

Вот например странное мнение о производстве MSD. Пусть это мнение имеет двухлетнюю давность, но уже тогда эту информацию можно было легко проверить на подлинность.

 

 

Итак, уважаемый форумчанин пишет:

"Оригинального MSD быть не может, т.к. этот китайский завод сегодня размещает заказы по тонкой пленке на заводе А, а завтра на заводе В. Для России и Ко размещает на самом дешевом и голимом, для перекупщиков из Pongs - на заводе подороже."

 

Откуда взялась информация о том, что завод передает заказы куда то на сторону не понятно. По этим словам вообще можно решить, что завод пленку то и не производит, а только перезаказывает.

 

Ну а теперь перейдем к реальным фактам. Завод MSD имеет несколько цехов производств. Он производит не только ПВХ пленку для натяжных потолков, но так же и другие виды ПВХ. такие как баннерную ткань, сетку и прочее.

 

Производство ПВХ пленки располагается в отдельном четырехэтажном помещении. Производство имеет шесть линий для создания ПВХ полотен. На первом этаже проходит последний этап производства - готовая смесь доставляется на каладры и создается необходимый вид ПВХ пленки (мат, лак, сатин, фактурный мат и т.д.). На каждом вышестоящем этаже происходит свой этап работы. В основном на каждом этаже находится минилаборатория отвечающая за грамотную работу механизмов отмеряющих нужную порцию сырья для производства пленки. На самом верхнем этаже находится оборудование контролирующее все отдельные процессы.

 

 

В отдельном здании находится несколько кабинетов лаборатории MSD. Одна лаборатория эксперементальная - там создаются новые продукты, производится цветовая палитра пленок.

 

 

Вторая лаборатория изучает экологичность сырья до производства продукта и изучает на экологичность готовый продукт созданный из этого сырья.

 

 

Третья лаборатория - испытательная, тут проводятся испытания на горение, выделение дыма и токсинов при горении.

Это большой плюс завода, что такие серьезные исследования можно провести оперативно на собственной территории.

 

Вот теперь возникает вопрос - имея такие мощности, европейское оборудование, закупая качественное сырье - какой смысл заводу передавать заказы на сторону?

В самые жаркие периоды, имея огромные заказы, производство работает в несколько смен. Круглосуточная работа останавливается только на некоторое время, необходимое для технического обслуживания линий производства.

 

Все свои заказы завод полностью обеспечивает собственным производством. Именно поэтому иногда на рынке бывает дефицит пленки, когда потребности превышают возможности завода. Завод MSD ставит своей приоритетной задачей контроль качества продукции.

Завод много сил тратит на защиту полотен от подделок. Так в 2018 году, после двусторонних переговоров с ИКС, было решено вернуть печать логотипа (маркировку) на пленке. Было закуплено лазерное оборудование для нанесения лазерной маркировки.

 

Выводом хочется ответить на главный вопрос – завод MSD создает продукцию сам или перезаказывает на производствах других заводов?

Ответ: ни на каких заводах А и Б завод MSD не размещает никаких заказов. Полный объем продукции MSD создает сам, на собственном производстве.