ОБМАН В ПРОДАЖАХ ПЛЕНКИ 3

Казалось бы, какие еще возможны варианты? Сегодня рынок переполнен предложениями проверенной годами пленки, все знают об основных заводах производителях, воцарилась гармония предложений.

Но есть некоторые нюансы и сегодня. Первый из них - появление новых названий пленок ПВХ для натяжных потолков на рынке.

Новые названия для дилеров.

Чтобы выделится от конкурентов некоторые производители натяжных потолков дают уникальные названия своим потолкам. Имеют на это полное право! Купил Классик МСД, сделал из него потолок и назвал свой продукт "Элита Плюс". Написал грамотную рекламу своим потолкам "Элита Плюс" и предлагает на рынке новинку.

Другой вопрос, что это вносит неразбериху - что за новый продукт? Из какого полотна он создан? Каждый ли раз его будут делать из МСД Классик? Или завтра эти же потолки будут делаться из пленки эконом сегмента другого завода?

Нередко закупки пленок разных заводов в одном ценовом диапазоне и является основным материалом для создания подобных "Элита Плюс". Это приводит к недоумеванию дилеров о непостоянном качестве потолков с таким названием. При этом производитель потолков может говорить, что потолки "Элита Плюс" всегда производятся из МСД, даже не уточняя из какой именно линейки. Так создается мнение о качестве полотна этого завода. Как мы понимаем ошибочное.

Новые названия для производителей потолков.

Эти новые названия придумывают поставщики пленок в Россию. Конечно каждый завод периодически производит новые линейки и анонсирует их на рынке. Но мы говорит о виде обмана, когда пленка завода поступая на склад поставщика приобретает новое название. Такие аферы очень быстро раскрываются, а репутация поставщика конечно портится.

Новые продукты с уникальными сертификатами.

Очень остро на рынке стоит вопрос сертификатов. Важно понимать, что пленка ПВХ для натяжных потолков не подлежит обязательному страхованию! Если установщик предлагает потолки без сертификатов своим клиентам - это не означает, что он предлагает некачественную услугу! Требовать сертификаты можно только в случае, если товар подлежит обязательной сертификации!

Борьба за клиентов идет как на уровне предложения услуги по установке потолков, так и на уровне предложения пленки ПВХ оптом. И иногда эта борьба приводит к фальсификации информации.

Фальшивые сертификаты с выгодным КМ по пожарной безопасности иногда гуляют по интернету. Проверяется подлинность сертификатов на любом специализированном ресурсе онлайн. Если номер сертификата есть в реестре, то вы получите информацию о сертификате на продукт. Сверяйте обязательно - какой именно продукт указан в реестре. Возможно под этим номером сертификат на другой отделочный или строительный материал.

Если поставщик предлагает продукт нового неизвестного завода.

Если на рынке появляется новый завод производитель полотна для потолков, обязательно проверяйте информацию! Запросите ссылку на сайт завода. Если вам дают ссылку на русский сайт Европейского или Китайского завода - запросите ссылку на официальный сайт, находящийся на домене своей страны. Не бывает таких заводов, которые в своей стране не предоставляют о себе информации! Проверьте адрес завода, указанный на сайте. Он есть на карте? Он реально производит пленку ПВХ для натяжных потолков?

Зачем это необходимо делать? Историю с "бельгийской пленкой" все давно знают. С той самой, которая никогда не производилась в Бельгии, не производилась в Европе. Даже если новый продукт реально качественный, почему начинать его рекламу со лжи? Это должно наталкивать на размышления.

Напоминаем, что в России нет заводов, производящих пленку для потолков. Приобретая отечественные натяжные потолки - вы приобретаете потолки, произведенные в России из пленок Европейских или Китайских заводов.