КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ПЛЕНКИ MSD?

Как определить подлинность пленки MSD?

 

Каждого производителя натяжных потолков рано или поздно интересует вопрос как определить подлинное ли полотно MSD ему продал поставщик.

Причиной к поиску информации об отличии упаковки и способах защиты бренда MSD чаще всего возникает после получения не качественного полотна, после привычного стабильно хорошего качества предыдущих поставок.

Итак, как определить, что Вы купили настоящее полотно MSD для натяжных потолков?

 

1. Смотрим на тубу

 

 На тубе должен быть логотип MSD.

С января 2016 года завод официально заявил, что намотка рулонов будет только по 100 метров. Оригинал пленки со 100% намоткой всегда будет в фирменной тубе с логотипом.

 

На тубе нет никакого логотипа и штрихкода.

Подделка? Тут 2 варианта: либо подделка, либо пленка из очень старой партии.

Откуда старая партия? Может завалялся неликвид на складе представителя, либо завод нашел на складе старые запасы и распределил по заказам. Бывает, что пара рулонов в год такой старой пленки с завода приходит в Россию.

В любом случае у официального представителя никак не может быть вся партия с такими тубами. Это единичный случай. Наличие и обилие такой пленки у поставщика должно у Вас вызвать серьезные сомнения.

 

На тубе может быть логотип MSD вместе с логотипом официального представителя завода.

Завод одобряет инициативу со стороны своих представителей, внимательно изучает все предложения по продвижению и развитию бизнеса. Так предложение от представителей о создании дизайна логотипа на тубе с двумя логотипами (завода и представителя) завод оценил. ИКС согласовал дизайн печати на тубе с заводом и тубы с логотипами ИКС+MSD вышли в производство.

К сожалению заводу трудно отслеживать отдельно каждую партию и тубы обычно высылают стандартные, просто с логотипом завода.

 

На тубе логотип с названием фирмы поставщика (без логотипа завода MSD)

Многие уловки уже раскрыты, просто соберем все факты в одной статье.

Конкурентные заводы могут выпускать тубы без логотипов, поставщик может выдавать такую продукцию за качество MSD, но по факту там будет находиться пленка другого завода.

Фирмы, которые изготавливают пленку в Китае могут продавать пленку под своим брендом. То есть на тубе будет логотип фирмы поставщика, а не завода изготовителя. Узнать происхождение такой пленки крайне сложно.

Завод MSD не выпускает в продажу полотно без своего логотипа на тубе. Только свой логотип или двойной союз логотипов представителя и завода. Других вариантов на сегодняшний день нет.

 

2. Смотрим на заглушку (крышку)

 

На заглушке с завода должен быть наклеен стикер с информацией о пленке и штрихкодом.

На стикере указана полная информация о полотне: фактура (мат, лак, сатин, фотопечать и т.д.), ширина полотна, метраж, цвет.

Так же обязателен индивидуальный номер рулона – штрихкод с уникальным набором цифр и букв. Этот номер можно проверить на уникальность.

Дизайн стикера мало чем поменялся за годы работы завода. Поэтому стикер узнаваем с первого взгляда и сразу понятно чья это пленка.

Каждый Китайский завод имеет свой дизайн наклейки на тубу, но без уникального штрихкода.

Обратите внимание на разницу стикеров разных заводов:

 

 

3. Смотрим на шпулю

Пленка намотана на шпулю. С начала 2016 года шпулю стали брендировать логотипом MSD.

Кроме того, второй дубликат стикера со штрихкодом клеят на шпулю.

Отсутствие штрихкода на шпуле может наводить на мысль, что чужую пленку заправили в MSD заводскую тубу. Есть и такой вид мошенничества. Тубу поменять легко, а вот шпулю – нереально.

Завод утверждает, что всегда на шпуле есть второй стикер, с тем же штрихкодом.

Итак, Вы получили пленку, есть логотип на тубе, есть стикер на шпуле, штрихкод подтверждается на сайте, но вот на шпуле штрихкода не оказалось. Обязательно подделка?

При погрузке часто используют «держак», который продевается внутрь шпули. Таким «держаком» можно нечаянно содрать стикер из шпули.

Так же устанавливая на стеллажи до проверки стикера - Вы можете его повредить. Он может отклеиться при распаковке тубы. Если исключить все эти производственные нюансы – дубликат стикера должен быть на шпуле!

 

 

4. Смотрим в прайс поставщика

Низкая цена на пленку MSD в прайсе поставщика должна наводить на сомнения. Полотно MSD производится из импортного сырья и никак не может иметь стоимость ниже рыночной.

Цена на MSD всегда выше конкурентных предложений. Вы приобретаете экопленку с проверенным временем качеством. Именно по этому многим так хочется предложить другое полотно по стоимости MSD, в итоге поставляя тубы без логотипов, без штрихкодов или переложенные в брендированную упаковку рулоны полотна.

Так же поставщик может работать с несколькими заводами Китая, а вот в прайсе цена одна. По факту не понятно, что ты покупаешь – Лонгвей или MSD. Что отгрузят то отгрузят. 

Узнать подробнее об экопленке MSD вы можете тут , найдите поизводителей экопотолков в своем городе в разделе сайта заказать потолок MSD