СУПЕР БЕЛАЯ ПЛЕНКА ХАЙЛИДЕ

Супер белая пленка Хайлиде.

На рынок отделочных материалов вышла новая реклама «супербелой» пленки для натяжных потолков. Производит эту пленку Китайский завод Хайлиде (HALEAD). Позиционируется она как более белая по оттенку от других заводов, белее чем немецкая и французская.

По факту в «супер белой Хайлиде» пленке больше холодного голубоватого оттенка. Это холодный белый цвет.

Но дело даже не в холодном оттенке. Вопрос в том – каким путем его добиваются производители?  Не уж то Баррисоль не может перегнать Хайлид в белизне своих полотен? Конечно может, но не будет этого делать, поскольку их продукция перестанет быть качественной. Пленка будет не стабильна по заявленным свойствам.

Немного окунемся в технологию производства:

Для создания белого полотна MSD используется чистая ПВХ смола и чистый диоксид титана (TiO2). Никаких других добавок не применяется, поскольку от этого страдает качество.

 

 

Пигмент диоксида титана дает 68.83% белого оттенка. Белизна лаковой пленки MSD 95.24%.

 

 

Супер белый Hailide

состоит из: ПВХ смолы, диоксида титана, голубого тонера, пурпурного тонера и оптического отбеливателя

 

 

Внимание! Если пленка содержит оптический отбеливатель, то такое полотно легко может пожелтеть после установки, так как оптический отбеливатель делает качество не устойчивым. Когда оптический отбеливатель взаимодействует со светом и теплом окружающей среды, он быстро желтеет теряя свои белые свойства. Причем желтеть пленка может не равномерно. Такой потолок со временем пойдет желтыми пятнами от прямых солнечных лучей и тепла батарей или газовой печи.

MSD пленка, как и Баррисоль и Понгс, имеет чистый белый теплый тон. Это стабильный цвет, который не выгорает и не желтеет. Если в помещении используется чистый белый потолок, то комната выглядит очень уютно. Такой белый цвет очень популярен во всем мире.

 Выбирая между белым и «супер белым» натяжным потолком вспомните про состав пленок и делайте свой выбор осознанно.