Пожаробезопасное полотно MSD

Пожаробезопасную пленку MSD LUXE завод презентовал в апреле 2017 года на выставке Мosbuild в Москве. Ссылка 

Завод привез продукт, чтобы узнать мнение рынка: нуждается ли он в этом товаре и какое мнение он выскажет относительно характеристик LUXE.

Рынок давно ждал пленку такого качества, поэтому LUXE вызвал большой интерес специалистов. Пленку было необходимо более детально изучить и протестировать.

Тесты потолочников показали высокую пожаропрочность полотна. Отзывы были положительные. Но для подачи продукта на сертификацию в лабораторию необходимо было доработать качество LUXE оп некоторым характеристикам.

Пленка LUXE действительно не горела, при соприкосновением с пламенем горелки - обугливалась, выделяя белый дым.

 

 Для получения статуса КМ2 необходимо получить хорошие показатели на отсутствие токсичности, низкое дымообразование, горючесть и воспламеняемость. Но надо учитывать и удобство работы с ней при раскрое и натяжении. Полотно должно быть необходимого качества не только для испытаний, но и для работы с ним.

При вводе в состав сырья пожаробезопасных добавок лаборатория сталкивается со сложной задачей создания качественного продукта. Добавка может уменьшить степень гибкости полотна при растяжении, поменять цвет пленки и повлиять на многие свойства полотна.

 

Рецептура LUXE продолжала дорабатываться и в 2019 году завод  представил на выставке Мosbuild новое полотно LUXE Gost В1. Эту новинку так же было необходимо протестировать прежде чем подать в лабораторию на испытания.

После тестирования выяснилось, что многие показатели уже на высоком уровне, но остались небольшие моменты, которые необходимо улучшить.

 

Весь 2019 год завод совместно с ИКС ведет работу по усовершенствованию противопожарного полотна. При этом пленка LUXE уже достойна внимания потребителей, она достаточно высокого качества и обладает отличными противопожарными характеристиками.

 

 

Хронология создания полотна:

2015 - ИКС ведет переговоры с заводом о создании новой противопожарной пленки

2016 - ИКС продолжает переговоры, объясняя, что рынок нуждается в новом качестве потолков

2017 - завод привозит образцы LUXE на выставку. ИКС тестирует и просит улучшить качество

2018 - завод привозит на выставку новую пленку LUXE Gost. ИКС тестирует и просит доработать пленку, улучшить показатели.

2019 - ИКС в тесном сотрудничестве с отделом контроля качества и лабораторией MSD тестируют и дорабатывают новые образцы.