Как коронавирус повлияет на рынок натяжных потолков?

Как вирус повлияет на производство пленки для натяжных потолков? Опасно ли покупать пленку и устанавливать натяжные потолки сейчас, во время эпидемии?

10 февраля 2020 года стала более понятна картина на Китайских производствах.

На заводе MSD введен карантин до 1 марта 2020 года. Производство стоит. Такая ситуация на многих производствах страны.

Основной проблемой сегодня является нарушение режима логистики грузоперевозчиков по территории Китая. Из-за эпидемии грузовые машины не могут совершать грузоперевозки. А это и отсутствие возможности закупить сырье и отгрузить товар.

Слишком повышенные меры предосторожности властей Китая бьют по товарообороту, создается острый дефицит пленки ПВХ, как и других товаров из Китая.

Город Хайнин, где расположен завод, находится в более 800 км от Ухани. Зафиксированных случаев заболевших в Хайнин нет. Но карантин распространяется сегодня на всю страну.

В связи с остром дефицитом пленки цена на нее в России начала расти с начала февраля и возможно, будет продолжать расти.

Опасно ли покупать новые партии пленки для натяжных потолков из Китая?

Нет никаких доказательств, что вирус может передаться через товар, заказанный в Китае. Доставка пленки из порта Китая в порт России происходит в течении месяца. Обычно срок доставки от 40 дней. Это позволяет предполагать, что вирус физически не выживет без носителя за такой длительный срок.

Нам остается только следить за ситуацией и ждать хороших новостей.