Двойной удар по рынку натяжных потолков.

Не успел рынок оправится от удара коронавируса, как пришла новая беда.

Завод запустил производство не с намеченного ранее 1 марта, а только спустя неделю. Это было связано с продление карантина на всех производствах страны.

Вторым ударом стала огромная нагрузка на таможню и транспортную логистику. В Китае скопилось огромное количество товара, которое срочно необходимо доставить покупателям со всего мира. Не смотря на огромную работоспособность китайских специалистов, эта проблема повлияет на рынок еще некоторое время. Отгрузки будут осуществляться с большими задержками. Дефицит пленки остро ощущается и будет продолжать влиять на рынок.

И коронным ударом для всего бизнес сообщества, вышедшего после прекрасных праздников стал резкий скачок курса доллара. Многие прогнозируют его дальнейший рост, а это напрямую влияет как на поставки пленки для натяжных потолков в Россию, так и на ее стоимость.

Многие поставщики не смогут закупать и приводить в страну пленку по повысившейся из за роста доллара цене, что тоже будет одной из причин ее дефицита. Многие производители не смогут приобретать нужный объем для своих производственных нужд.

Неминуемо повысится стоимость и на установку потолков для конечного потребителя и на готовые потолки для дилеров.

Руководство завода MSD принимает все возможные меры, чтобы удержать стоимость пленки, и оставить прежние цены в долларовом эквиваленте для своих представителей. Остальное зависит только от роста курса.