Стильная и безопасная детская - 7 важных советов

Самый главный, беспокоящий родителей вопрос - это безопасности ремонта, мебели, игрушек и других важных вещей в жизни ребенка.

Мы заботимся о полезном питании, распорядке дня, выбираем безопасные детские площадки, удобную одежду по погоде, следим за здоровьем малыша и конечно хотим, чтобы ремонт в его комнате не вредил здоровью.

Поэтому заботливые родители ищут для ремонта отделочные материалы, имеющие сертификаты экологичности и безопасности.

1 совет

Психологи рекомендуют создать в детской комнате спокойный общий тон. Отдайте предпочтение теплым оттенкам.

Если комната находится на теневой стороне - добавьте "солнце" в комнату. Дополнительное освещение, акценты солнечной палитры в элементах декора или дизайне интерьера. 
Это должны быть спокойные цвета, не "ядовитые" оттенки, которые имеют переход в ультра спектр.

2 совет

Экологически безопасные мебель и отделочные материалы.

Самая безопасная - это мебель из массива дерева и других натуральных материалов. Лоза (ветви кустарниковых ив), ротанг — лианы пальмы, тростник отвечает всем требованиям экологичности.

Так же можно использовать детскую мебель из безопасного пластика. НО! Она безопасна только если изготовлена в соответствии со стандартами качества и используется в помещениях без перепада температур, вне воздействия солнечных лучей и нагрева (батареи, рядом с газовыми плитами и т.д.) В таком случае риск выделения полимерных соединений (стирола) достаточно низкий. Однако, не стоит злоупотреблять ее количеством в интерьере, потому что со временем происходит незаметное разрушение внешнего покрывающего слоя и выделение вредных веществ.

Отделочные материалы так же предлагают выбор на любые запросы и размер кошелька.

Бумажные или растительные или текстильные обои, экологичный клей для их поклейки.

Экологически безопасный ламинат выпускают Таркетт (Tarkett), Эггер (Egger), Кроностар (Kronostar), Квик Степ (Quick Step) и некоторые другие фирмы в основном из Европы.
Глиняные и известковые штукатурки и шпатлевки, без добавления цемента.

Конечно все просторы интернета вам скажут, что самый оптимальный вариант ремонта потолка в соотношении цена/качество - это натяжные потолки.

Теперь важно понимать - какие натяжные потолки можно устанавливать в жилом помещении, а какие нет. Ведь предложить к установке могут и те и другие.

Попросите у фирм установщиков информацию - с какими заводами изготовителями полотен для натяжных потолков они работают? Если услышите бренды Pongs или MSD - то это то, что мы ищем.

Обязательно посетите сайты:
Pongs (нет русского сайта)
http://pongs.com/

MSD (русский сайт с информацией)
http://evolution.msd-opt.ru/

Вам необходимо ознакомиться с информацией о качестве продукции и понять насколько это серьезные заводы.

3 совет

Доступная среда от Мариии Монтессори

Доступная среда для ребенка – это доступные предметы, игрушки, осуществимые желания и отсутствие давления. В детской комнате мебель должна подходить по росту и соответствовать размерам ребенка: удобные столы, стульчики, книжные полки на уровне глаз. Любой ребенок может свободно дотянуться рукой до необходимого предмета.

4 совет

Множество элементов декора – развивает воображение. 
Все чаще родители превращают детскую комнату в особый сказочный мир. И это просто замечательно. 
Обои с рисунками любимых персонажей, потолки с фотопечатью неба или космоса, удобные полки шкафа с развивающими игрушками, да даже коврик у кровати нестандартной формы - все это поможет ребенку познавать мир с его огромным разнообразием предметов.

5 совет

Кровать желательно брать неразборню с невысокой спинкой.Между прутьями расстояние должны быть до 6 см, чтобы голова ребенка не застряла между ними.
Подбирайте тщательно матрас:
В колыбели малыш проспит минимум до трех лет, а в дальнейшем от того, насколько удобно ложе, зависит и здоровье вашего сына или дочери. Новорожденные должны спать на достаточно жёсткой поверхности или же на матрасе средней жёсткости.

Устойчивая закрепленная мебель.
Продумайте заранее как будете крепить к полу и стенам шкафы и другую детскую мебель. Многие забывают, что мало купить и поставить - надо еще мебель привинтить для исключения ее падения на малыша.

 

7 совет

Правильное освещение со сценариями «день» и «ночь»

Правильно выбирайте люстры и светильники, ведь цвет абажуров создаст цветовое освещение в комнате. Их цвет должен быть нейтральным, спокойным и естественным.

Освещение должно быть продумано на нескольких уровнях: пол, стена. потолок. Малышу должно быть хорошо видно на всех этих уровнях.
Если малыш боится спать в темноте - смотрите те же правила для ночника. Освещение ночника не должно иметь агрессивного цвета. Логичнее всего светло голубое свечение, далее подойдет белое, бежевое, светло зеленое освещение. Остерегайтесь красных, оранжевых цветов, насыщенных или "ядовитых" оттенков.