РЕМОНТ В КРИЗИС. СУПЕРЭКОНОМНЫЙ ВАРИАНТ.

емонт в кризис. Суперэкономный вариант.

 

Решили сделать ремонт! Кризис Вам в помощь!

Это не шутка а достоверный факт!

Во-первых, это практичное вложение средств, которые могут сгореть при инфляции.

Во-вторых, цены в кризис повышается, но спрос резко падает. Это дает возможность найти стройматериалы высокого качества за вполне разумные средства на распродажах.

Итак, оглянитесь в квартире по углам и определите, что требует срочного ремонта. Далее начинаем качественно экономить.

 

Экономим на ремонте потолка.

На сегодняшний день самым дешевым будет просто его побелить, если Вас не смущает его неровность.

В противном случае можно потолки поклеить обоями или выбрать более щадящий ваш бюджет вариант – установить натяжные потолки.

Почему щадящий? Потому что побелку надо будет повторять каждый год, а обои могут начать отклеиваться через пол года – год.

Срок службы натяжного потолка еще никто не измерил. Гарантия дается на 10 лет, но уже сегодня есть квартиры в которых потолкам больше 10 лет и они прекрасно выполняют свою функцию.

Выбирая натяжные потолки главное выбрать экологически чистые по качеству. Все эти годы Вы будете либо наслаждаться экопотолками, либо медленно вдыхать выделяемые из него токсины.

 

Экономим на ремонте стен.

Обратите внимание на стены – насколько они ровные?

Самый простой способ – поклеить обои. Маленькие неровность сгладят плотные виниловые обои. Но среди этой линейки стройматериалов самое большое количество вредных токсичных предложений. А достойные и экологичные варианты стоят дорого.

Ищите на распродажах стекловолоконные обои. Это безопасный во всех спектрах вариант. Если цены будут кусаться даже при скидке, то Вам помогут безопасные обычные бумажные обои.

Выбирайте с рисунком который будет зрительно сглаживать неровности: абстрактный рисунок, в крапинку, в виде капель (брызги), мелким горошком, любые с мелким рисунком. Такие обои не придется подгонять встык, что уменьшит их расход.

Кстати сегодня уже есть большая практика в ремонте стен при помощи пленки для натяжного потолка. Натяжные стены так же скрывают многие недостатки поверхности, но надо понимать что мебель возле них надо ставить аккуратно и в такую стену гвоздь не забьешь.

 

Экономим на ремонте полов.

 С полами все серьезнее. На выравнивании экономить категорически нельзя! Так что возможно с полом придется подождать до лучших времен.

Когда хватило на качественный черновой пол можно экономить на покрытии. Первые место занимает линолеум. Его просто установить самостоятельно, а это уже минус оплата мастеру. Однако надо понимать, что дешевый линолеум – это те же токсины и минимальная пожаробезопасность. Горит он просто впечатляюще!

Так что старайтесь поискать на распродажах натуральный, созданный из экологически чистого сырья.

Это же можно сказать и о паркете. Дешевый вариант вреден и пожароопасен. Однако на установку паркета придется нанять специалистов, внося в семейный бюджет дополнительную статью растрат.